紅玉を使って [美味*]
タルトタタンを焼いたり…
紅いりんごジャムを作ったり♪
紅玉のよさを最近実感中♪
『紅いりんごジャム』の作り方は こちらを参考にしました。
{朝日に映える紅いりんごジャム}という副題に感動゚・*:.。. .。.:*・゜
皮をお茶パックに入れて煮詰めるからこんなに可愛い色に染まりました♪
このジャムに、あうようなパンかスコーンを焼きたくなったゎ。(。+・`ω・´)シャキィーン
ワッフルとプリンと… [美味*]
昨日、久しぶりにお菓子作りに専念。
ワッフルは、一枚一枚焼くのが結構気合いりました。
ワッフルシュガーという洒落たものが無いので、ザラメを使ったの。
溶けずに残ってるので、コリコリな食感が楽しめます♪
プリンは、マスカルポーネを混ぜて蒸し焼きに。
昨日作っておいて、今朝、オレンジ入りのカラメルソースと
生クリームをトッピング。
朝から、甘、あまぁぁ~~ぃ♪
オレンジ入りのカラメルソース、気に入りました。美味しかった。
(仕事先で、オレンジのカットをさせてもらったのが、役に立ちました♪)
(混ぜすぎて、オレンジ潰れちゃったけど…(ノω・、`) )